Vin de pays Viognier IGP Blanc - Domaine du Chêne
D’une complexité étonnante, il se boit jeune et servi à 11 ° C.
Facile à boire à l’apéritif ou avec du poisson.
Nous avons sélectionné pour vous des artisans-vignerons de notre région.
Les vins de la Vallée du Rhône sont d’une grande qualité et représentent parfaitement l’idée que nous avons de notre métier : le caractère, la force et le savoir-faire. Les principaux cépages sont évidemment: le VIOGNIER et le SYRAH mais aussi la MARSANNE et la ROUSSANNE.
Les domaines présents dans notre catalogue sont travaillés par des passionnés, le plus souvent en famille.
D’une complexité étonnante, il se boit jeune et servi à 11 ° C.
Facile à boire à l’apéritif ou avec du poisson.
Un vin aux arômes subtils, gras et agréable en bouche.
A conserver 3 à 4 années.
Servir entre 12 et 13°C, à consommer avec apéritif, salade de la mer aux Saint-Jacques, poissons d’eau douce et de mer, les truites, les écrevisses, la sole meunière et la volaille, briques de Saint Marcellin au thym et noisettes hachées et fromage.
Un vin issu de deux cépages : 80% Marsanne et 20 % Roussanne.
Agréable à l’apéritif, le SAINT JOSEPH BLANC accompagne parfaitement les poissons en sauce et le poulet à la crème
Notre coup de cœur !
D’un cépage 100% viognier, ce vin saura vous émerveiller.
Se garde 3 à 4 ans. A servir entre 12 et 14°C.
Il s’accorde parfaitement en apéritif et dessert.
Le compagnon de l’apéro !
Un vin rosé de pressée, sec et fruité.
S’accordera parfaitement avec des salades estivales, un barbecue, du poulet ou une pizza.
Un service idéal entre 8 et 10°
Un vin simple et gouleyant. Idéal lors d’un barbecue, d’un apéritif ou pour un diné entre amis (pâtes, veau, porc, volaille).
A servir entre 14 et 16°
De cépage SYRAH pur, c’est un vin parfumé, fruité, légèrement tannique, il embellit le quotidien.
Ce vin se boit jeune, idéal pour les repas entre amis.
Un St Joseph classique, fruité, épicé et modérément tannique.
A conserver entre 2 et 7 ans.
A déguster avec un gibier, une viande rouge ou une volaille.
A servir entre 16 et 18°
Le SAINT JOSEPH ROUGE est un vin issu du cépage SYRAH, il s’étend du coteau au plateau.
Original, souriant et souple le SAINT JOSEPH ROUGE est facile à boire, peu chambré (14°-
15°), il accompagne les petits gibiers, les viandes délicates et les fromages.
Il se consomme sur la jeunesse (1 à 3 ans).
Il peut se boire en apéritif ou avec une entrée (salade, quiche...).
Il s'exprime pleinement entre 2 et 4 ans.
Il accompagne parfaitement un plateau de charcuterie.
Une couleur vieil or et un nez boisé grillé.
Idéal pour un apéritif entre amis, avec des salades estivales, du poulet ou un barbecue.